Внук Кунаева опубликовал уникальные фото и видео деда


Внук государственного деятеля Динмухамеда Кунаева поделился в Facebook уникальной фотографией и видеозаписью, где был запечатлен дед.


Сегодня, 12 января, государственному деятелю Динмухаммеду Кунаеву исполнилось бы 107 лет. Ко дню его рождения внук и опубликовал фотографию и видео.


«В то время мне подарили фотоаппарат. Я с удовольствием бегал по дому и делал много фотографий, большинство из которых были сделаны криво и с пальцем на объективе. Однако сохранились и те фотографии, которые получились. Одна из таких фотографий - фотография Димаш-ата, которую я сделал в его кабинете седьмого августа 1993 года, за две недели до его кончины», - написал Димаш Кунаев.


Также Димаш рассказал о недавно созданной странице, посвященной дедушке. Он отметил, что там будут публиковаться фотографии, видео и интересные факты о жизни Динмухамеда Кунаева.



Он опубликовал архивное видео, где Динмухамед Кунаев выступал в Академии наук РК в январе 1992 года, куда его пригласили ученые, чтобы поздравить с 80-летием.