Обвиняемым по делу Дениса Тена вынесли приговор


В Алматы вынесли приговор по делу об убийстве Денису Тена.


В убийстве олимпийского чемпиона обвиняли Армана Кудайбергенова, Нуралы Киясова и Жанар Толыбаеву.



Армана Кудайбергенова приговорили к 18 годам колонии максимальной безопасности без конфискации имущества.



Нуралы Киясова приговорили к 18 годам колонии максимальной безопасности без конфискации имущества.



Жанар Толыбаеву приговорили к четырем годам колонии средней безопасности без конфискации имущества.



За судебные издержки с Кудайбергенова и Киясова постановлено взыскать 1 865 560 тенге.


Адвокат Амангелды Сариев сказал, что по Жанар Толыбаевой будет апелляция. Мама осужденной, которая пришла на оглашение приговора, не верит в вину своей дочери.


Арман Кудайбергенов обвинялся в краже, разбое с оружием и убийстве по предварительному сговору. Обвиняемый признался, что снял зеркала с машины фигуриста, однако он отрицает причастность к его убийству.


Нуралы Киясова обвиняли в разбое с оружием и убийстве по предварительному сговору. Обвиняемый признался в воровстве, но отрицал вину в убийстве спортсмена. Несмотря на это, Киясов подтвердил, что именно он ударил ножом Дениса. Подсудимый говорил, что сам не понял, как это вышло.


Жанар Толыбаева обвинялась в краже и недонесении о преступлении. В суде она отрицала обвинения, призналась только в недонесении о краже. При этом девушка сказала, что не могла заявить на Армана Кудайбергенова, так как их связывали романтические отношения.


Подсудимые отрицали убийство по предварительному сговору и заказу.



16 января прокурор запросил для Киясова и Кудайбергенова по 20 лет в колонии максимальной безопасности без конфискации имущества, а для Толыбаевой – четыре года в колонии средней безопасности. Свое решение он объяснил тем, что Киясов и Кудайбергенов совершили тяжкое преступление, а у Толыбаевой есть смягчающие обстоятельства: беременность и несовершеннолетний ребенок.


Фото Екатерины Волковой