Скончался рэпер Децл. Ему было 35 лет


В Ижевске умер известный российский рэпер Кирилл Толмацкий или Децл. Ему было 35 лет. У певца остановилось сердце после концерта в клубе.


В ночь на 3 февраля умер рэпер Кирилл Толмацкий, больше известный как Децл. Об этом в Facebook написал его отец. Смерть подтвердил его агент Дмитрий Каприелов. О смерти Децла также сообщается на его официальной странице ВКонтакте.


Точная причина смерти пока не известна. Децл выступал в ижевском клубе. Местный автодилер Никита Пантюхин устроил вечеринку в честь своего дня рождения — 30 лет. У Децла был диджейский сет, потом небольшое выступление. Рэпер чувствовал себя отлично, на недомогание не жаловался.



После выступления, около часу ночи, Кириллу Толмацкому стало плохо. Близкие вызвали скорую, но врачи констатировали смерть — у рэпера остановилось сердце. Раньше у Децла с ним не было проблем.


Перед смертью у Децла начали болеть кисти рук, потом начался припадок. Ему пытались помочь около получаса, у гримерки толпилась куча людей — персонал, гости. 


Как, почему — ни у кого нет даже версий. Хозяин вечеринки клянется, что никаких наркотиков на празднике не было, никакой особой еды Толмацкий не заказывал, странно себя не вел. Сейчас родственники ждут экспертизы.


В интернете появилось видео его последнего выступления. Через пару часов после этого он ушел в гримерку и умер.



Толмацкому было 35 лет. Его первое большое выступление состоялось в 16 лет на фестивале Adidas StreetBall Challenge в 1999 году в Москве. После этого он попал на обложку ноябрьского выпуска журнала «ПТЮЧ». В 2000 году вышел его первый альбом «Кто? Ты». Он входит в число самых продаваемых альбомов России. 


Последний альбом Децла «Неважно кто там у руля» вышел в ноябре 2018 года.