Даурен Абаев выразил соболезнования семье пятерых детей, которые погибли в пожаре


Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев выразил соболезнования семье, потерявшей в пожаре в Астане пятерых детей, сообщает МИА "Казинформ".


"Хочу выразить соболезнования семье, которая потеряла пятерых детей. Это трагическое событие произошло в Астане. Насколько я знаю, сейчас акиматом Астаны уже проделана большая работа. Они взяли на себя все необходимые мероприятия по организации похорон. Родителям предоставлены психологи. Вся необходимая работа акиматом ведется", – сказал Даурен Абаев на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.



В столичном акимате сообщили, что похороны пятерых детей пройдут сегодня, 5 февраля.


"Уважаемые жители, поминальный обед и прощание с детьми, погибшими при пожаре, состоится во вторник, 5 февраля в полдень в ресторане "Коктал" по адресу проспект Тлендиева, 29/1", - говорится в сообщении.


Ночью 4 февраля в Астане произошел пожар, в котором сгорела времянка на территории частного дома. Предполагаемой причиной пожара стало неосторожное использование печи. Погибли пятеро детей: 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения. Самому младшему из них было три месяца.