Жесткое столкновение и победа в овертайме. «Барыс» обыграл «Салават Юлаев»


«Барыс» обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ, несмотря на травмы двух главных игроков казахстанской команды.


4 февраля в Уфе встретились казахстанский «Барыс» и уфинский «Салават Юлаев». Игра закончилась победой «Барыса» со счетом 3:2 в овертайме. Они сохранили первое место в дивизионе Чернышева и второе в Восточной конференции. 


Встреча началась спокойно. Команды обменялись заброшенными шайбами. На взятие Артема Сергеева довольно быстро ответил Никита Михайлис.


Конец первого тайма запомнился столкновением лбами двух главных хоккеистов «Барыса». Капитан Брэндон Боченски и самый результативный нападающий команды Мэтт Фрэттин влетели в друг друга на полной скорости и досрочно отправились в раздевалку. Больше на льду они не появлялись.

После ухода со льда двух игроков казахстанцев вывел вперед Андре Петерссон. Игра закончилась в овертайме со счетом 3:2 в пользу «Барыса».




Позже на официальном сайте команды появилось сообщение по поводу состояния здоровья Брэндона Боченски и Мэтта Фрэттина.


«В ходе первого периода матча «Салават Юлаев» - «Барыс» нападающие Брэндон Боченски и Мэтт Фрэттин получили повреждения верхней части тела. По возвращению в Астану оба игрока пройдут медицинские тесты. Медицинский статус хоккеистов будет известен позже».


Сейчас «Барыс» уйдет на небольшой перерыв. Затем команду ждет серия из трех домашних игр 12, 14 и 16 февраля. Их соперниками будут «Сибирь», «Куньлунь» и «Авангард».