Гибель детей в Астане: как отреагировали в «Нұр Отане» и Минкульте


После гибели пяти детей в Министерстве культуры и спорта собирают деньги, а партия «Нұр Отан» создает Совет по защите прав детей.


Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на своей странице в Facebook написал, что работники ведомства собирают деньги для пожертвования семье погибших девочек.


«Раздавлен жуткой трагедией, унесшей жизни пятерых девочек в Астане. Считаю важным поддержать семью, потерявшую свои крылья, своих любимых детей. Обсудив с коллективом, мы приняли решение перечислить родителям однодневный заработок от лица сотрудников нашего министерства. Выражаю свои искренние соболезнования родным, крепитесь».


При партии «Нұр Отан» создадут Совет по защите прав детей. Об этом сообщил первый заместитель партии Маулен Ашимбаев:


«Действительно, неожиданная смерть пятерых детей сильно ударила по целому народу. Нам всем очень жаль. Но мы бессильны. Остается только работать, чтобы подобная трагедия больше не повторялась. Этот случай показал, что в нашем обществе есть некоторые проблемы, требующие незамедлительного разрешения. Нужно доработать систему по поддержке многодетных семей, работающих матерей и защиты прав детей. Поэтому уместно, что народ пишет о жилье и пособиях. Партия «Нұр Отан» разрабатывает конкретные предложения по этим направлениям. Я верю, что в ближайшее время мы будем работать над их реализацией совместно с правительством. К тому же, я хочу сообщить, что принято решение создать при партии «Нұр Отан» совет по защите прав детей. Давайте трудиться вместе за светлое будущее наших детей», - написал Ашимбаев на своей странице в Fаcebook.


Главный имам столицы Наурызбай-кажы Таганулы рассказал, что в мечети Хазрет-Султана собрали деньги на покупку квартиры семье погибших девочек. Родные дали свое согласие.