Бахыт Султанов призвал сократить рабочий день из-за морозов в столице


Аким Астаны Бахыт Султанов призвал сократить рабочий день из-за морозов в столице. Такую рекомендацию он дал руководителям госорганов, образовательных учреждений, рынков, торговых центров и объектов строительства, пишет сайт столичного акимата.


В Астане усилились морозы и метель. «Казгидромет» сообщал, на территории Астаны 5 февраля ожидаются снег, метель, ветер 15-20 метров в секунду. 6-7 февраля ночью будет сильный мороз 37-39 градусов. Аким Астаны Бахыт Султанов обратился к горожанам. По его словам, жителям города необходимо быть внимательными друг к другу, проявлять заботу и дружелюбие, по возможности подвозить пешеходов в период сильного мороза.


Глава столицы порекомендовал руководителям госорганов, образовательных учреждений, рынков, торговых центров и объектов строительства сократить рабочий день. При этом сокращенный рабочий день не предусматривается для пожарных, полицейских, служб Департамента чрезвычайных ситуаций, скорой медицинской помощи, медучреждений и коммунальных служб.


Аким говорит, что нужно обратить внимание на отопление в рабочих, учебных и жилых помещениях. Он порекомендовал согревать людей горячими напитками и давать доступ к теплым помещениям.


Аким поручил организовать пункты обогрева на автобусных остановках, рынках и в местах массового скопления людей.


Еще он призвал усилить работу департамента ЧС на дорогах и трассах.


По основным направлениям из города в стороны поселка Тельмана, Косшы и Пригородный будет ездить дежурная спецтехника ДЧС, спасатели - с остановки ТРЦ «Азия парк», ЖК «Саянур-2» и улицы Бейсековой.