Блогер Кривошеев спросил у министра Абылкасымовой о гибели сестер в Астане. Вот что она ответила


Блогер Денис Кривошеев спросил у министра труда и социальной защиты населения Мадины Абылкасымовой о трагедии в Астане, где погибли пять сестер. Вот что ответила министр:


«Это страшная трагедия и беда не только для этой семьи, для каждой семьи в нашей стране. Глубоко соболезную всем родным. Я как мать понимаю, какая это нестерпимая боль и невосполнимая утрата. Пусть Всевышний даст им сил. В ближайшее время нашим министерством будут предложены дополнительные меры оказания социальной и жилищной помощи, реализуемой местными исполнительными органами. Будет обеспечен подворовой обход и выявление каждой нуждающейся семьи».


Мадина Абылкасымова лично съездила на место трагедии и встречалась с семьей. Министерство оказало материальную и моральную помощь семье. Сейчас ведомство совершенствует меры по поддержке многодетных и малообеспеченных семьей. 


Вчера на пресс-конференции в Астане вице-министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова сообщила, что Мадина Абылкасымова болеет с прошлой недели. Сейчас она на больничном.