Полицейские сбили пожилую женщину в Усть-Каменогорске. Она скончалась в больнице


Полицейские на служебной машине сбили пенсионерку на пешеходном переходе в Усть-Каменогорске. На следующий день она скончалась в больнице, сообщили в Департаменте полиции ВКО.


Утром 5 февраля полицейские совершили ДТП в Усть-Каменогорске. Авария произошла на пересечении улицы Стахановской и проспекта Независимости. Пожилая женщина переходила дорогу на пешеходном переходе. В этот момент ее сбила служебная машина отделения полиции Глубоковского района. Пенсионерку с различными травмами отвезли в больницу. Сегодня, 6 февраля, она умерла.


Пользователи соцсетей опубликовали видео с места трагедии.



В полиции сказали, что они начали следствие по делу, назначили ряд экспертиз, в том числе судебно-автотехническую экспертизу.


«Мы установим все детали ДТП и на основании собранных материалов примем законное процессуальное решение», - отметили в ДП ВКО.


Досудебное расследование начато по 2 части статьи 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», но потом переквалифицировали в 3 часть «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».