В Шымкенте украденная невеста выбросилась из окна. Девушка дала интервью журналистам


История сбежавшей невесты. Журналисты "Первого канала Евразия" поговорили с девушкой, которую похитили в Шымкенте.


Мы рассказывали, что 18 января 20-летний житель Шымкента Султан украл 19-летнюю девушку. Парень хотел на ней жениться. После похищения он ее насиловал и унижал. 31 января, в свой день рождения, девушка выбросилась из окна третьего этажа.


Журналисты поговорили с пострадавшей. Девушка рассказала, что познакомилась с похитителем в кафе, где работала официанткой. 20-летний Султан взял ее номер телефона и предложил встретиться. После первого свидания девушка поняла, что больше не хочет видеться с парнем. Тогда Султан решил ее украсть.


"Они отобрали у меня телефон и отключили его. Они вытащили белый платок. В другой комнате было много женщин. Но я сказала, что не останусь. Они не слушали меня", - говорит пострадавшая.


Она отказалась вступать в интимные отношения с женихом. Родителей Султана это насторожило, поэтому они отвели девушку к гинекологу. Врач подтвердил невинность невесты. После этого молодых отправили в съёмную квартиру, где Султан изнасиловал девушку.


"Добровольно у них ничего не было. Её лишили девственности. Изнасиловали. Она этого не хотела. Она это оттягивала. 25 числа этот факт произошёл, 27-го повторился. Доведём до суда. Здесь средняя или тяжёлая степень будет. Экспертиза это покажет", - сказал законный представитель пострадавшей Еркин Кахаров.


Мать пострадавшей рассказала журналистам, что получила от дочери записку и была уверена, что с ней все хорошо:


"Перед глазами чуть не умерла. Я больше не хочу отпускать дочку в их дом. Они отправили нам бумагу, я узнала почерк дочери. Оказывается, они заставили её писать. Я отправила родственников по традиции. Но они не подпустили их к нашей девочке".


Сейчас девушка в больнице. У нее черепно-мозговая травма и повреждение позвоночника. Продолжается досудебное расследование по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство".