В ЗКО жителям села запретили задавать неудобные вопросы на встрече с акимом района

Фото: zhailpress.kz, справа Алтай Кульгинов, слева Адил Жоламанов


В Западно-Казахстанской области аким села Ново-Павловка Алиби Амангазы запретил жителям говорить про проблемы поселка в присутствии районного руководства, сообщает издание «Уральская неделя». 


На отчетной встрече акима Теректинского района Адила Жоламанова (где присутствовал аким области Алтай Кульгинов) жительница села Жанаргуль Серикбай пожаловалась на местного акима:


"В нашем селе перед отчетной встречей акима поселка Алиби Амангазы работники акимата предупредили нас, что на эту встречу приедет аким района, и нам нельзя озвучивать там проблемы села или задавать неприятные вопросы. Тех, кто все-таки акима не послушал и проблемные вопросы поднял, через два дня вызвали в акимат села и заставили написать объяснительные".


Алтай Кульгинов сказал, что отчетные встречи для того и проводятся, чтобы народ мог рассказать о проблемах, и если на людей давили, то это в корне неправильно. Он сразу же поручил своему коллеге акиму Теректинского района назначить дату для повторной отчетной встречи с населением села Ново-Павловка. 


В интервью «Уральской неделе» Жанаргуль Серикбай отметила, что рада такому решению акима. Она также добавила, что после того, как озвучила свою жалобу, ее принял прокурор района. 


"Прокурор района подробно расспросил меня о проблемах села и пообещал разобраться с ценообразованием на питьевую воду в селе. Он пообещал, что приедет на повторную отчетную встречу акима к нам в поселок", - рассказала Жанаргуль.