Председателем совета директоров "Цеснабанка" стал Шигео Катсу


Президент Назарбаев университета, председатель попечительского совета Назарбаев Интеллектуальных школ и член попечительского совета Назарбаев Фонд Шигео Катсу возглавил совет директоров "Цеснабанка", сообщается на сайте университета.


В декабре 2010 года Шигео Катсу стал президентом Назарбаев университета. Ранее он работал во Всемирном банке и руководил реформами финансового сектора в странах Азии, Африки и Европы.


В пресс-службе университета рассказали, что председателем правления "Цеснабанка" назначен Бекжан Пирматов. Ранее он был председателем правления First Heartland Bank.


В разные годы Бекжан Пирматов руководил подразделениями по работе с корпоративными клиентами в локальных и иностранных банках, был ведущим банкиром Европейского банка реконструкции и развития, где отвечал за работу с крупными корпоративными клиентами.


Заместителем председателя правления "Цеснабанка" назначен Аскар Хамидуллин. Он работал в департаменте финансового контроля HSBC Bank Kazakhstan, BN AMRO Bank Kazakhstan, RBS Kazakhstan и Citibank Kazakhstan.


Вторым заместителем правления банка стал Жаркинбек Азбеков.


На сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) сообщается, что из состава правления "Цеснабанка" были исключены: Ульф Вокурка – председатель правления, Дмитрий Ли – заместитель председателя правления, Альнур Китапбаев – заместитель председателя правления, Тимур Аяпбергенов – член правления, Стаменкович Джордже – заместитель председателя правления.