Еще одна трагедия. В Павлодарской области от угарного газа погибли двое детей, беременная женщина и ее муж


В селе Узынбулак Павлодарской области из-за неисправности печи погибли двое детей, беременная женщина и ее муж, сообщает pavlodarnews.kz.


Трагедия произошла в ночь с 5 на 6 февраля. Семья Бекбатыровых отравилась угарным газом из-за неисправной печи. Их тела нашел родственник, ему пришлось выломать дверь.


От угарного газа погибли 11-летний Дамир, 14-летняя Динара, беременная женщина Наталья и ее гражданский муж Рустам. У женщины остались еще две дочери 17 и 18 лет. Они учатся в Баянаульском аграрно-техническом колледже.


Руководитель аппарата акима Баянаульского района Каиргельды Абылгазин сообщил журналистам, что акимат выделит девочкам однокомнатную квартиру.


"В качестве помощи акиматом Баянаульского района будет выделена для проживания двум девочкам однокомнатная квартира в 24-квартирном доме в селе Баянаул. Семья относится к социально уязвимым слоям населения. По утере кормильца девочки получают 50 тысяч тенге. Скота у семьи нет. В настоящее время девочки находятся под присмотром учителей и врачей".


Аким Павлодарской области Булат Бакауов уже потребовал от депутатов и руководителей социальных служб посетить социально уязвимые семьи и при необходимости оказать им помощь.