Министр обороны посмотрел на подготовку бойцов-миротворцев, которые отправятся в Ливан


Министр обороны Нурлан Ермекбаев посмотрел на подготовку второй миротворческой роты, которая отправится в Ливан для выполнения миссии ООН.


Глава военного ведомства посетил полигон «Илийский», где тренируются 120 бойцов-миротворцев. Они отправятся служить в Ливан, когда в апреле первая рота вернется на родину.  


Подготовку бойцов начали в ноябре прошлого года. Военных проверяли на выносливость, стрессоустойчивость, физическую подготовку, терпимость и психическую готовность.


Сейчас миротворцы тренируются на полигоне «Илийский» в Алматинской области под руководством специалистов, которые имеют опыт в миротворческой работе.


«Сегодня ваши сослуживцы достойно выполняют миротворческую миссию в Ливане. Это дело государственной важности, поскольку является выполнением обязательств Казахстана перед мировым сообществом. Помните, что, участвуя в миротворческой миссии, вы представляете Казахстан на международной арене. Находясь в миссии, будьте смелыми, мужественными, дисциплинированными воинами, строго и точно выполняя все законы, правила и инструкции, при этом соблюдая меры личной безопасности. Желаю вам выполнить свой воинский долг на высоком уровне и вернуться с честью и достоинством на родину», - сказал министр Ермекбаев.


31 октября 2018 года первая рота казахстанских военных прибыла в Ливан. Миротворцы патрулируют местность и помогают населению.


Силы ООН в Ливане - одна из наиболее длительных миротворческих операций Организации Объединенных Наций. Она действует с 1978 года. Основная цель миссии - поддержка национальных вооруженных сил Ливана в контроле над ситуацией на юге страны вдоль так называемой «голубой линии». Это спорная территория площадью около 22 квадратных километров, которая расположена между Ливаном, Сирией и Израилем.