Бизнесмен из Мумбаи собирается подать в суд на своих родителей за то, что они его родили


Бизнесмен из Мумбаи Рафаэль Самуэль собирается подать судебный иск против собственных родителей за то, что они его родили, сообщает ВВС.


Рафаэлю Самуэлю 27 лет. У него прекрасные отношения с родителями. Несмотря на это, парень собирается подать на них в суд за то, что они его родили.


Рафаэль считает нечестным, что дети появляются на свет против своей воли. Он уверен, что человек должен пожизненно получать компенсацию за то, что он родился. Потому что некоторые люди всю жизнь вынуждены жить в трудных условиях, хотя они не давали согласия появляться на свет.


Родители Рафаэля – юристы. Они знают о планах сына и относятся к этому с юмором.


«Я вынуждена восхититься смелостью своего сына. Он хочет подать в суд на своих родителей, зная, что мы оба - юристы. Если Рафаэль сможет представить рациональное объяснение того, каким образом мы могли бы узнать до его рождения о его согласии или несогласии появиться на свет, то мы признаем свое поражение», - говорит мама парня Кавита Самуэль.


Сейчас Самуэль ищет адвоката, который бы мог представлять его интересы в суде. Однако найти адвоката для такого дела - непростая задача.


«Я почти уверен, что иск будет отклонен, потому что ни один судья не согласится рассматривать это дело. Но я хочу подать иск, потому что я хочу отстоять свою точку зрения», - объясняет он.


Рафаэль Самуэль - сторонник антинатализма. Это принципиальный и научно обоснованный отказ от рождения детей. Он рассказывает о своих убеждениях в Facebook. Почти все его посты сопровождаются фотографиями с накладной бородой. Большинство пользователей сети предполагают, что Самуэль делает это только для привлечения внимания.