В Павлодаре отец больного ребенка избил врачей скорой помощи и устроил за ними погоню


В Павлодаре отец заболевшего ребенка избил врачей скорой помощи, а потом устроил за ними погоню. Об этом сообщили в пресс-службе скорой медицинской помощи Павлодарской области.


Все произошло в ночь с 7 на 8 февраля. Вызов в скорую о том, что заболел трехлетний ребенок, поступил в 00:10. Выехала бригада скорой помощи – санитар и фельдшер. Врачи осмотрели ребенка и выявили у него вирусную инфекцию. У мальчика была высокая температура. Медики предложили отвезти ребенка в инфекционную больницу, но мать отказалась.


Когда врачи вышли на улицу и собрались уехать, вдруг выбежал отец ребенка и спровоцировал конфликт. Мужчина напал на санитара и фельдшера и избил их. После этого из дома вышли еще несколько мужчин. Они сели в машину и погнались за скорой.


25-летних фельдшера и санитара госпитализировали в травмпункт городской больницы № 1. У обоих мужчин – закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Им оказали первую помощь и отпустили домой на больничный.


Избитые врачи отказались писать заявление в полицию. Они объяснили это тем, что у мужчины двое несовершеннолетних детей и беременная жена.


Отец больного ребенка не извинился перед бригадой скорой помощи.


Это не первый случай, когда в Казахстане нападают на врачей скорой.