Гонщик «Астаны» выиграл многодневную велогонку в Испании


Гонщик «Астаны» Йон Исагирре стал победителем многодневной гонки «Вуэльта Валенсии» в Испании, сообщает НОК РК.


Вчера завершилась европейская многодневная велогонка «Вуэльта Валенсия». Это была первая гонка и первая победа для «Астаны» в 2019 году.


В заключительном пятом этапе гонщик «Астаны» Йон Исагирре финишировал 16-м. На 15-й строчке оказался еще один представитель «Астаны» - датчанин Магнус Корт.


По итогам всех пяти этапов Йон Исагирре занял первое место со временем 16 часов, 8 минут и 44 секунды.


Третьим финишировал еще один гонщик «Астаны» Пельо Бильба, отстав от Исагирре на семь секунд.


Кроме этого, казахстанская команда одержала победу в общекомандной классификации испанской многодневки.


«Я очень рад своей победе, но я должен сказать, что это командный успех, не только мой. Мы проехали эту гонку очень здорово, как единая команда, и в каждый момент гонки я ощущал поддержку своих товарищей по команде. Мы смогли взять от этой гонки практически максимум: моя победа в общем зачете, третье место Пельо Бильбао и общекомандный успех «Астаны». Фантастика! Я начал этот сезон с целью выиграть хотя бы одну гонку, и уже в Валенсии у меня это получилось. Кроме того, я испытываю особенные чувства оттого, что победил в майке «Астаны», я горжусь этим», - сказал Йон Исагирре.


30-летний Исагирре присоединился к «Астане» в межсезонье. До этого он был в составе Bahrain Merida. За карьеру он становился победителем одного этапа на «Тур де Франс» в 2016 году и «Джиро-д'Италия» в 2012-м. 


«Вуэльта Валенсия» - ежегодная многодневная гонка в Испании. В этом году гонщики стартовали в городе Ориуэле и через пять дней финишировали в Валенсии. Общая протяжённость пяти этапов составила 646,8 км.