Миноритарные акционеры "Казахтелекома" подали в суд на компанию


Миноритарные акционеры "Казахтелекома" подали в суд на компанию. Они требуют, чтобы "Казахтелеком" выкупил их акции. Об этом сообщает Казахстанский пресс-клуб.


Фонд прямых инвестиций Falconry Сapital и миноритарные акционеры подали в суд на "Казахтелеком" за незаконный отказ от выкупа их акций. Они требуют, чтобы восстановили их права и выкупили акции. Миноритариев не устраивает сделка, которую предлагает акционерам "Казахтелеком". Стороны не могут договориться о цене.


Директор Falconry Capital Руслан Ахмедов рассказал, что Нацбанк уже начал проверку в "Казахтелекоме".


"То, что делает менеджмент "Казахтелекома", – беспрецедентно, и это имеет далекие последствия, которые пока мало кто видит. Не может быть инвестиций без доверия. Как мы можем говорить, что мы ищем инвесторов во всем мире, если любой инвестор будет в первую очередь слышать про этот странный кейс", - сказал председатель совета директоров Falconry Capital Бахт Ниязов.


Бахт Ниязов (слева)


Бахт Ниязов заявил, что миноритарные акционеры собираются обратиться к президенту.


"Мы будем добиваться не только восстановления наших нарушенных прав, но и увольнения главных виновных лиц. Мы считаем, что лично Куанышбек Есекеев (председатель правления "Казахтелекома" - ред.) несет ответственность", - отметил Бахт Ниязов.


Falconry Capital принадлежат семь процентов привилегированных акций, что составляет 0,19 процента от общего количества размещенных акций. У еще двух мелких акционеров - 547 и 77 простых акций.