В Актобе многодетные матери пришли в театр, чтобы выдвинуть требования властям


В драматическом театре имени Ахтанова в Актобе представители акимата выслушали требования многодетных матерей, сообщает «Радио Свобода».


На встречу с местными чиновниками пришли более сотни многодетных матерей, в том числе из отдаленных сел Актюбинской области.


«Я приехала за 200 километров из села Жароткел, чтобы довести просьбу матерей. Мы просим, чтобы дали льготы и повысили пособие, чтобы его хватало на месяц. Больше ничего не просим. У нас есть подвески многодетных матерей, на стене повесили и смотрим на них. Вместо них пусть лучше помогут, сделают пособия такими, чтобы можно было прожить», - сказала мать шести детей Гульнар Токабаева.


Руководитель отдела внутренней политики акимата Актюбинской области Булбул Елеусинова сообщила, что за три дня они составят список нуждающихся и начнут работу. Однако повышение пособий не входит в их полномочия.


«В первую очередь будем решать их проблемы. Это в компетенции местных властей. А такие вопросы, как увеличение пособий, должны решаться в центре. Это вне наших полномочий», - сказала Елеусинова.