Двое жителей Шымкента пострадали, пытаясь распилить боевой снаряд болгаркой. Они хотели сдать его на металлолом и заработать денег


Двое жителей Шымкента хотели заработать денег. Для этого они решили сдать боеприпасы на металлолом. Они попытались распилить их болгаркой. Снаряды взорвались и ранили мужчин.


В МВД РК сообщили, что двое жителей Шымкента 11 февраля хотели сдать артиллерийский снаряд устаревшего образца на металлолом. Один из мужчин попытался распилить его болгаркой, но что-то пошло не так, и боеприпас взорвался. После этого они попали в больницу.


На месте происшествия полицейские нашли еще несколько подобных снарядов. Со слов родных пострадавших, боеприпасы привезли ночью из города Арыси. Их тоже хотели распилить и сдать на металлолом.


Сейчас в полиции проводят досудебное расследование по статье 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Они пытаются понять, откуда вообще взялись эти боеприпасы.