Как повышают социальный оптимизм в Костанайской области


Управление внутренней политики акимата Костанайской области собирается повысить оптимизм населения посредством СМИ. За публикацию оптимистичных новостей они готовы заплатить 3 258 914 тенге.


Об этом рассказала директор общественного фонда "Правовой медиа-центр" Диана Окремова на своей странице в Facebook. Она опубликовала скриншот с сайта госзакупокок, где размещен лот Управления внутренней политики акимата Костанайской области.


Здесь ищут СМИ, которое готово размещать информационные материалы о мероприятиях, "направленных на формирование гражданского общества и социального оптимизма на русском языке". За публикацию таких материалов управление заплатит 3 258 914 тенге за год.




"Социальный оптимизм" пришелся как нельзя кстати к 70 % позитивчика. Я-то думала, наши доблестные пропагандисты уже не оперируют этим славным понятием, а нет. Можно поучаствовать в конкурсе, получить три миллиона и освещать действия властей, которые денно и нощно формируют оптимизм у населения, - пишет Диана Окремова. - Только непонятно, кому от этого будет польза. Попробуйте скажите это многодетным матерям, которые 16 000 на ребенка в месяц получают или инвалидам. Чиновники, вы кого пытаетесь обмануть? У меня стойкое убеждение, что себя. Ибо больше уже некого".