Жителя Уральска Виталия Федорова приговорили к девяти годам тюрьмы за избиение пенсионерки


38-летнего Виталия Федорова приговорили к девяти годам тюрьмы за избиение 72-летней пенсионерки Тамары Глобы, сообщает "Уральская неделя".


Виталий Федоров обвинялся в том, что 15 сентября 2018 года жестоко избил пенсионерку Тамару Глобу, которая спустя некоторое время скончалась. Причиной смерти стали закрытая черепно-мозговая травма и отёк головного мозга.


Сегодня, 12 февраля, судья уральского городского суда Найля Джунусова признала Виталия Федорова виновным в совершении преступления и приговорила его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Она отметила, что избиение пенсионерки - "тяжкий рецидив", поскольку Федоров ранее был трижды судим. 


"Меня признали виновным лишь потому, что я раньше был судим. Но я не совершал этого преступления. Если мне не удастся доказать свою невиновность, я покончу жизнь самоубийством", - заявил Федоров после оглашения приговора.


Адвокат Федорова Альфия Хисаминова не согласна с приговором и заявила, что готова обжаловать его в областном суде.


"Конечно, я не согласна с приговором. Следствие было проведено халатно: его били во время следствия, морально давили, угрожали посадить за изнасилование. Лишь поэтому он вначале признался. Но доказательств у следствия нет - только один отпечаток пальца и показания соседки, которая якобы слышала голос Виталия в тот день. Я буду стучаться во все инстанции, буду подавать апелляционную жалобу", - сказала Альфия Хисаминова.