«Манчестер Юнайтед» впервые с 2014 года прошел в ¼ финала Лиги чемпионов


«Манчестер Юнайтед» вышел в ¼ финала Лиги чемпионов, победив в гостях французский ПСЖ со счетом 3:1.


Команда из Манчестера под руководством Оле-Гуннара Сульшера обыграла французский ПСЖ в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 3:1. Встреча прошла в Париже.


До этого, в первом матче, который прошел 12 февраля в Великобритании, ПСЖ обыграл «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:0. Счет по сумме двух матчей получился 3:3. По правилу гостевого гола английский клуб прошел в следующую стадию Лиги чемпионов.


Решающий мяч на матче в Париже был забит с пенальти в добавленное время. Арбитр Дамир Скомина назначил его из-за игры рукой в штрафной ПСЖ, посмотрев видеоповтор. Благодаря этому мячу счет по итогам двух матчей оказался в пользу «Манчестер Юнайтед». Это первый раз с 2014 года, когда английский клуб прошел в четвертьфинал.


В УЕФА заявили, что это первый в истории турнира случай, когда команда прошла в следующий этап плей-офф после домашнего поражения с таким счетом.



В ответной встрече 1/8 финала в составе «Манчестер Юнайтед» не смогли сыграть из-за травм сразу девять футболистов, среди которых Алексис Санчес, Антони Марсьяль и Хуан Мата. У ПСЖ из-за повреждений не смогли сыграть Неймар и Стэнли Нсоки. 


Соперник "Манчестер Юнайтед" по четвертьфиналу Лиги чемпионов определится в результате жеребьевки, которая состоится 15 марта в швейцарском Ньоне.