Назарбаев: Материнство - это пожизненная должность женщин


Нурсултан Назарбаев поздравил женщин с 8 Марта.


«Дорогие и милые женщины! 8 Марта – это прекрасный, светлый и самый нежный праздник. Он символизирует восхищение женской красотой, вашей любовью к семейным ценностям и традициям. Этот прекрасный день привносит в нашу жизнь гармонию самой пробуждающейся природы. Мужчины стремятся удивить и по-особенному порадовать вас. По крайней мере, стараются. Так ведь? Здесь главное - правильно угадать мысли. Говорят, если на 8 Марта вам подарили не то, о чем вы мечтали, в следующий раз мечтайте громче. Мужчины не способны устоять перед вашими рассуждениями и умом. Все рассуждения мужчин не стоят и одного чувства женщины».


«В среднем у нас в одной семье воспитывается по трое детей. За год на свет появляется более 400 тысяч казахстанцев. Дети - всегда богатство. Они гордость не только своей семьи, но и ценный капитал страны. Поэтому глубокого уважения и благодарности заслуживают наши матери, особенно многодетные. Это огромный труд. Подсчитано, что нагрузка многодетной матери могла бы с легкостью заменить несколько авиадиспетчеров, которые управляют в небе самолетами. А психологически, может быть, еще труднее. Материнство - это пожизненная должность. Ее невозможно никогда и ничем заменить. Мир держится на ласке матерей».


«Оказывается, за год женщины проводят 120 часов или пять дней перед зеркалом. Ученые определили, что среднестатистическая женщина 17 лет своей жизни находится на диете, съедает 2-3 килограмма помады за жизнь. Они стараются и для нас, мужчин, и для своей красоты».


«Мужчине всегда не нравится, как деньги тратят правительство и жена. Но смелости хватает только чтобы критиковать правительство. Любящий мужчина понимает, что изменить в женщине можно только ее фамилию».


«Почему в руководстве мало женщин? Потому что мужчина знает, что как только его место займет женщина, она начнет работать лучше него. Поэтому старается не допускать этого, обязательно проиграет в конкуренции. И все же каких бы успехов вы ни достигали, ваши мысли всегда с семьей, с родными и близкими».


«На прошлом съезде партии «Нур Отан» мы объявили о запуске новых масштабных социальных мер. Они направлены на усиление социальной поддержки для многодетных семей с низкими доходами. Будут повышаться выплаты, пособия, зарплата низкооплачиваемых работников бюджетной сферы, будет строиться жилье».