Роман Габриэля Гарсии Маркеса «Сто лет одиночества» впервые экранизируют


Американский стриминговый сервис Netflix собирается превратить книгу Габриэля Гарсии Маркеса «Сто лет одиночества» в сериал. Об этом говорится на странице сервиса в Twitter.


Роман «Сто лет одиночества» будет экранизирован впервые. Исполнительными продюсерами картины станут сыновья Габриэля Гарсии Маркеса Родриго и Гонсало. Сообщается, что сериал будет снят на испанском языке. Съемки пройдут преимущественно в Колумбии.


«Наш отец много лет выступал против продажи прав на «Сто лет одиночества», потому что считал, что фильм - это слишком короткий жанр для экранизации его романа. Он также считал, что неуместно будет снимать фильм на другом языке, кроме испанского», – цитирует Родриго Гарсиа новостной сайт Variety.


Родриго Гарсиа также добавил, что сериалы сейчас переживают золотой век и «не может быть лучшего времени» для адаптации книги его отца.


«Мы невероятно гордимся тем, что нам доверили первую экранизацию «Ста лет одиночества», знакового романа Латинской Америки, которым мы будем рады поделиться с миром», - сказал Франциско Рамос, вице-президент испанского Netflix.


«Сто лет одиночества» - одно из наиболее популярных произведений латиноамериканской литературы. Роман был опубликован в 1967 году и переведен на 46 языков.