Почему женщины идут к косметологу: причины, о которых вы могли не знать


Зачем женщины ходят к косметологам? Ответ «чтобы нравиться мужчинам» слишком прост и предсказуем. Порой фемины появляются в дверях косметологических кабинетов по невероятным причинам. О них рассказал врач-дерматокосметолог из Алматы Евгений Андреев.


Потому что муж привел. «У таких мужчин за плечами больше 50 лет жизни и браков больше, чем пальцев на одной руке, а «в активе» очередная молодая – чуть старше 20 лет – жена, – «рисует портрет» Евгений Андреев. – Сам мужчина постоянно пользуется услугами косметологов и поэтому хорошо выглядит. Приводит он свою суженую, чтобы «улучшить ее». Но что улучшать у 20-летней женщины? Там всё нормально. На самом деле он приводит ее, чтобы показать: “Вот какой я молодец! У тебя дома старая жена сидит, а я себе молодую отхватил”».


Потому что муж заставил. В ситуациях, когда муж много младше жены, комплексы неполноценности появляются… у мужчин. Такие настоятельно рекомендуют своим партнершам ходить к косметологу. Евгений уточняет: «Нет, мужья не угрожают разводом. Но жена всё равно идет, не хочет, но идет. «Вот я себе нравлюсь! У меня с самооценкой всё нормально», - говорит такая во время процедур».


Потому что мужа надо улучшить. Есть пары, где женщина являет собой «владычицу морскую», а мужчина… нельзя назвать его рохлей, но по столу он стучать не умеет и пытается избегать конфликтов со своей супругой. «Если такие жены ходят к косметологу и видят улучшения, то они считают своим долгом привести мужа, чтобы и его «улучшить». Ему это не нужно, но чтобы жена не жужжала, он идет на процедуры. Один такой зашел ко мне в кабинет и говорит: “Я тебе дам денег, только ты меня не коли, просто посидим”», – вспоминает врач-дерматокосметолог.


Потому что в роддоме нужно выглядеть на все 100 %. Дамы на сносях – довольно распространенная категория, которая приходит к Евгению Андрееву: «Заходят они ко мне и говорят: «Ну-ка, уколи меня, доктор!» Я им отказываю: «Нет уж, иди рожай». Но такие не унимаются: «Мне через неделю в роддом! Как я туда пойду?! Я же должна хорошо выглядеть в роддоме!» Приходится беременных всеми правдами и неправдами выпроваживать: другие задачи перед ними стоят, не нужны им за неделю до родов уколы красоты».


Потому что аниме. Кто сейчас «лицевая» модель для юных особ? Анимешные героини – с огромными глазами на треугольных лицах. «Очень частый запрос от девушек - сделать скулы пошире, чтобы лицо визуально казалось более узким, заостренным книзу. Так их лица становятся похожими на лица персонажей из японских мультфильмов, – объясняет собеседник. – Я знаю, что потом они пойдут к хирургу на эту глупую процедуру «европеизации глаз». Зачем азиатам такие глаза?!»


Действительно, зачем? Как говорит Евгений Андреев, люди всегда хотят иметь то, чего у них нет:


«Когда я учился у одного француза, он рассказывал, что у европейцев запрос на широкие скулы и раскосые глаза. Так что у косметологов работа всегда будет».