Россияне выйдут на акции протеста против изоляции Рунета


В Telegram появился призыв выйти на акции протеста против изоляции российского сегмента интернета. Сообщение об этом появилось в официальном канале мессенджера.


«Более 10 месяцев Роскомнадзор ежедневно блокирует тысячи IP-адресов, пытаясь помешать работе Telegram в России. Потратив миллиарды рублей, власти планируют отрезать Россию от остального мира, после чего смогут заблокировать зарубежные социальные сети и мессенджеры», – говорится в сообщении.


Митинги запланированы Либертарианской партией на 10 марта в 14 часов в Москве (на проспекте Академика Сахарова), в городах Хабаровске (на Комсомольской площади) и Воронеже (на площади Никитина).


Законопроект об изоляции Рунета внесли в Госдуму в декабре 2018 года. Депутаты предлагают создать техническую возможность российскому сегменту Сети работать автономно от остального интернета.


Законопроект вызвал резкую критику в СМИ и социальных сетях. В апреле 2018 года основатель Telegram Павел Дуров призвал пользователей сервиса выйти на московскую акцию протеста против его блокировки. По данным наблюдателей, на акцию тогда вышло около 12 тысяч человек.