Убийство егеря: Тургумбаев направит двоих следователей в Караганду


Министр Ерлан Тургумбаев пообещал родственникам погибшего карагандинского егеря помочь расследовать это уголовное дело. Для этого он отправит в Карагандинскую область двоих следователей, сообщает Bnews.kz.


На личном приеме министра внутренних дел в общественной приемной "Нур Отана" доверенное лицо семьи погибшего карагандинского егеря Ерлана Нургалиева обратилось к Тургумбаеву за помощью. Галымжан Таукелов хочет, чтобы карагандинским полицейским помогли расследовать убийство егеря.


В ответ министр заявил, что направит в Карагандинскую область двоих следователей для выяснения всех подробностей дела.


"Я с центрального аппарата туда отправлю двух человек. Со следственного департамента, который пойдёт, проверит всю организацию работы и законность проведённых мероприятий, о чём вы сказали. Я отправлю его завтра. И с департамента собственной безопасности о невыезде на место происшествия, как это всё произошло, почему оперативно-следственная группа в течение суток туда не прибыла. Она обязана приехать, даже если погодные условия не позволяют. Транспорт-то ездит, он у нас есть. И завтра исполняющий обязанности начальника департамента, полковник Файзуллин, будет на связи", - сказал министр.


Фото: Оспан Али