Жена Бишимбаева опровергла информацию, что муж отказывается работать в колонии


Супруга бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева Назым Бишимбаева опровергла информацию об отказе ее мужа работать в шымкентской колонии.


"Сообщаем, что по прибытию 15 февраля 2019 года в учреждение И167/3 города Шымкента Бишимбаев К. подписал соответствующие документы о том, что готов трудиться в данной колонии. однако работой учреждение пока не обеспечило. В связи с чем просим дать опровержение информации, которая является недостоверной", - сказано в распространенном сообщении.


По словам Назым Бишимбаевой, её супругом направлено заявление в прокуратуру Шымкента, ДУИС г. Шымкента, руководству колонии о том, что указанная новость не соответствует действительности, с просьбой дать опровержение.


"Кроме того, Бишимбаев К. В. выполняет бесплатные двухчасовые работы по благоустройству учреждения каждую неделю, согласно ст. 121 УИК РК. В характеристике из учреждения ИЧ- 167/9, в котором Бишимбаев К. В. отбывал наказание ранее, указано, что "отказа от всех видов работ не было. К труду относится добросовестно", - отметила Назым Бишимбаева.


Раннее в сюжете телеканала "Астана" начальник колонии Шымкента Багдат Асилбеков рассказал журналистам, что Куандык Бишимбаев активно участвует в культурно-массовых мероприятиях, но от трудоустройства в колонии отказался.