Гульшара Абдыкаликова встретилась с жителями Уральска


В Уральск приехала правительственная рабочая группа, которую возглавила заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова, передает «Казинформ». 


В рабочую группу вошли министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев, министр образования и науки Куляш Шамшидинова, министр здравоохранения Елжан Биртанов, председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мархабат Жайымбетов, председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира Каир Рыскельдинов, журналисты и блогеры.


Заместитель премьер-министра встретилась с жителями Уральска в областном маслихате. Гульшара Абдыкаликова рассказала, какие меры принимаются ими для улучшения благосостояния казахстанцев, и как они будут помогать социально уязвимым слоям населения.


Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев, сообщил, что особое внимание уделяется малообеспеченным и многодетным семьям. Так, с 1 апреля начнется выплата адресной социальной помощи детям. Это 20 789 тенге.


После встречи в маслихате члены рабочей группы под руководством министра здравоохранения выехали в Аксай, Теректинский и Таскалинский районы. Они посетили районные больницы и провели прием граждан. В это же время министр образования и науки Куляш Шамшидинова встретилась с педагогами и сотрудниками школ и колледжей.


Заместитель премьер-министра отправилась на Уральский трансформаторный завод, где провела совещание с руководителями профсоюзных организаций. На встрече обсуждались вопросы о предотвращении коллективных трудовых споров и повышении зарплаты низкооплачиваемых сотрудников.


Завтра рабочая группа продолжит свою работу в Западно-Казахстанской области.