Во всем мире в работе социальных сетей и мессенджеров произошел сбой


В работе Facebook и Instagram произошел сбой, затронувший пользователей по всему миру. Сбой задел также мессенджер Facebook и WhatsApp, сообщает BBC.


«Пока не ясно, что привело к сбою работы этих соцсетей и мессенджеров. Для компании Facebook это самый серьезный сбой в работе за ее историю, он продолжался большую часть дня в среду», - говорится в публикации.


Последний раз глобальный сбой в работе Facebook произошел в 2008 году. Тогда в социальной сети было зарегистрировано 150 млн пользователей. Сейчас их около 2,3 млрд.


С марта 2018 года казахстанцы ежедневно в течение нескольких часов не могут получить доступ к социальным сетям: Facebook, Telegram, Instagram и YouTube. По случайному совпадению в это же время в вышеперечисленных соцсетях проводит прямые эфиры Мухтар Аблязов.


10 декабря 2018 года на тот момент министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, комментируя блокировки, заявил следующее:

 

«Разве по вечерам? Вообще популярность Facebook продолжает падать. Думаю, популярность Instagram сейчас больше, думаю, может, с этим связано. К проблемам Facebook МИК не имеет никакого отношения".