В Алматы впервые пройдет конференция Европейской ассоциации обучения с лошадьми


В Казахстане впервые пройдет международная конференция Европейской ассоциации обучения с лошадьми (EAHAE International). В ней примут участие бизнес-тренеры, коучи и психологи из 70 стран, сообщает пресс-служба загородного конного клуба Chamberlain Country Club.


Конференция пройдет в Алматы с 22 по 24 марта на территории конного клуба Chamberlain Country Club. Цель этого мероприятия - поделиться открытиями в бизнес-обучении, а также помочь тренерам, коучам и психологам из разных стран развивать и продвигать терапию с лошадьми.


Сама Европейская ассоциация обучения с лошадьми (EAHAE International) существует 22 года, но 15 лет назад стала международной. Раньше конференции такого рода проводились в США, Европе и Канаде.


В прошлом году, когда конференция проходила в Германии, представители ассоциации решили провести следующий съезд в Алматы. Одна из причин - конный клуб Chamberlain отказался от верховой езды.


"Мы (Chamberlain Country Club – ред.) отказались в апреле от верховой езды 55 лошадей, которые живут в клубе. Это один из моментов, которые сыграли в пользу Казахстану. Мы – единственная страна Центральной Азии, которая сейчас в такой мере представлена на карте EAHAE. Там примерно всего 300 тренеров. Из этих 300 больше 40 приехало в Казахстан учиться. Возможн, их будет больше. Нам очень важно, чтобы они приехали и провели эту конференцию на нашей земле. Чтобы статус обучения с лошадьми здесь вырос", - говорит директор по маркетинговым коммуникациям в Chamberlain Country Club Далида Накупова.


22, 23 и 24 марта пройдут тренинги только для тренеров, которые приехали из зарубежья. Но для тех, кто хочет улучшить свои навыки работы с лошадьми, есть преконференционные и постконференционные дни, с 18 по 31 марта.


Зарегистрироваться и получить подробную информацию об этом мероприятии можно здесь.