Бауыржан Байбек завел аккаунт в Twitter


Аким Алматы Бауыржан Байкек завел личную страницу в Twitter.


Байбек завел аккаунт в Twitter. Он уже опубликовал два первых твита на казахском и русском языках про общественный совет Алматы. На акима Алматы на момент написания этой новости подписалось более 350 человек.



Аким в Twitter читает президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и пресс-службу Акорды.


27 марта президент Касым-Жомарт Токаев во время заседания в Акорде призвал акимов «работать в социальных сетях, создавать группы в мессенджерах», чтобы «оперативно реагировать на запросы населения». После этого госслужащие стали заводить личные страницы в соцсетях.


Сам Токаев ведет активную деятельность в Twitter. Сейчас личные аккаунты в этой соцсети есть у него, Байбека, главы Шымкента Абдрахимова и главы Карагандинской области Ерлана Кошанова.


Всего в соцсетях зарегистрировались одиннадцать акимов. Личную страницу в Instagram завели четыре акима областей. К примеру, на акима Шымкента Габидулу Абдрахимова подписались 25,6 тысячи человек. Акима Павлодарской области Булата Бакауова читают 19,7 тысячи подписчиков. На акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева подписано свыше четырех тысяч человек. На акима ЗКО Алтая Кульгинова подписаны 17,9 тысячи пользователей соцсети. Личный акккаунт в Instagram есть и у президента Токаева.


В Facebook аккаунты завели аким Нур-Султана Бахыт Султанов, аким СКО Кумар Аксакалов, акимы всех районов Карагандинской области, аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, аким Актюбинской области Ондасын Уразалин, аким Алматинской области Амандык Баталов.


Главы областей отчитываются перед населением, делятся с подписчиками фотографиями из семейного архива и иногда выкладывают философские посты.