В США "Игру Престолов" выложили раньше премьеры, а в России показ задержался на 40 минут


Первая серия восьмого заключительного сезона «Игры престолов» вышла в ночь на 15 апреля. Зрители США смогли ее увидеть на четыре часа раньше премьеры, а в России показ задержался на 40 минут.


В США первая серия вышла на стриминговом сервисе DirecTV Now на четыре часа раньше премьеры HBO. До устранения ошибки некоторые зрители успели полностью посмотреть первую серию.


«Вероятно, нашей системе также не терпелось посмотреть «Игру престолов», как и нам сегодня вечером, поэтому она заранее дала доступ к эпизоду нескольким пользователям DirectTV Now. Когда мы узнали об ошибке, то сразу же исправили её», - объяснили в DirecTV Now.


А в России премьера должна была начаться в 4 часа утра по московскому времени на сервисе «Амедиатека», который владеет эксклюзивными правами на показ сериала. Как сообщает TJournal, незадолго до показа пользователи начали жаловаться на недоступность сервиса.


У зрителей возникли проблемы с загрузкой серии, а на плашке к уже вышедшему видео было написано «скоро». Позже пользователи начали писать, что у них возникли проблемы с платежами: даже после списания денег за подписку «Амедиатека» показывала, что требуется оплата. 



Сервис заработал только через 40 минут после выхода серии.


«Амедиатека» объяснила сбои в работе сервиса высокой нагрузкой на серверы компании.


«Многие из наших подписчиков заметили, что в ночь на 15 апреля за несколько часов до премьеры восьмого сезона «Игры престолов» на нашем сервисе возникли проблемы с начислением подписок – высокая нагрузка на серверы привела к снижению скорости обработки платежей», - объяснили в «Амедиатеке».


Первая серия 8 сезона «Игры престолов» уже доступна в сети на русском языке.