В зоопарке Алматы появились три детеныша лемуров


Впервые в зоопарке Алматы у лемуров появились детеныши. У первой пары животных родилась двойня, у второй - слабый детеныш, которого работники зоопарка кормят из бутылочки, сообщает "Казинформ".


Лемуры в алматинском зоопарке появились в 2018 году. Их привезли из Франции и Чехии. И вот спустя год эти звери дали потомство.


"21 марта у пары лемуров из Чехии появились два малыша. Предположительно, мальчик и девочка, но это только предположение, достоверно пол малышей пока не известен. Папу малышей зовут Жан, а маму Лола. Малыши почти весь день висят на маме. Один на спине, второй на животе. Но уже, бывает, соскакивают и начинают играть, чем вызывают большой восторг у посетителей, особенно у детей", - рассказал сотрудник зоопарка Михаил Сорокоумов.



1 апреля в зоопарке появился третий детеныш. Он родился у пары лемуров, которые прибыли из Франции. Отца зовут Аза, а мать Кун. Самого малыша назвали Джулианом. Поскольку он оказался слабым и не мог держаться за маму, сотрудникам зоопарка приходится его кормить из бутылочки.


"Пою его нутрилоном. Сначала, поскольку он сосать не мог, кормила из пипетки, теперь немного освоился, окреп и пытается кушать через соску из бутылочки", - говорит заведующая секцией приматов Шолпан Абдибекова.



Маленького лемура нужно кормить каждый час, поэтому Абдибекова вынуждена практически жить в зоопарке. Джулиан настолько привык к "приемной матери", что засыпает только на ее груди.


"Как только он в очередной раз поест, то заползает мне на грудь, и я должна его приласкать. Тогда он тут же успокаивается и засыпает. Когда подрастет, то попробуем вернуть его матери", - говорит Шолпан Абдибекова.