В Костанае осудили полицейского, который вымогал 10 миллионов тенге у предпринимателя

Фото: Костанайские новости


В Костанае суд приговорил к восьми годам колонии инспектора дорожно-патрульной полиции Мустафу Мусаева, который вымогал 10 миллионов тенге у предпринимателя, пишут Костанайские новости.


В начале февраля этого года в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области поступило дело в отношении 28-летнего Мустафы Мусаева. Его обвинили в вымогательстве 10 миллионов тенге у предпринимателя.



По версии следствия, Мусаев взял несколько кредитов, которые ему было сложно выплачивать. Чтобы рассчитаться с банками, полицейскому пришлось подрабатывать таксистом по вечерам. Именно так он познакомился с предпринимателем. Мусаев взял номер телефона у женщины и уже через месяц отправил ей с неизвестного номера сообщение, где потребовал заплатить ему 10 миллионов тенге. Полицейский угрожал женщине, что ее родственники пострадают, если она не передаст ему деньги через три дня.


Женщина сразу же написала заявление в полицию. Сотрудники Управления собственной безопасности установили, что сообщения с угрозами ей присылал Мустафа Мусаев, его задержали.


Расследование дела длилось три месяца. В начале февраля началось судебное разбирательство. В суде Мусаев полностью признал свою вину.


Накануне, 18 апреля, Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области приговорил полицейского к восьми годам колонии и лишил звания лейтенанта.