Головкин заявил, что больше не будет тренироваться с Абелем Санчесом


Боксер Геннадий Головкин больше не будет работать с тренером Абелем Санчесом. Об этом он написал на своей странице в Instagram.


GGG заявил, что принял «важное решение для себя и своей карьеры»:


«Я не буду продолжать тренировки с Абелем Санчесом. Это было непростым решением для меня. Это не связано со способностями Абеля Санчеса. Он отличный и верный тренер. Я объявлю нового тренера позже, а пока хочу поблагодарить Абеля за уроки в боксе, которые он мне преподал».



Позже спортивный портал Vesti.kz сообщил, что Санчес обвинил GGG в «жадности и неблагодарности». По его словам, Головкин после подписания огромной сделки со стриминговым сервисом DAZN решил сократить ему заработную плату. Однако тренер отклонил такое предложение.


Ранее Yahoo! Sports сообщал, что по контракту с DAZN Головкин получит более 100 миллионов долларов. Сейчас Санчес подтвердил эту информацию:


«Я больше не работаю с Геннадием Головкиным. После отличного девятилетнего сотрудничества, установив рекорды, заработав место в зале славы и сделав возможным подписание контракта с DAZN на 100 миллионов долларов, он предложил и настоял на оскорбительном сокращении заработной платы. Мое достоинство и честь не позволяют мне быть обманутым подобным образом. К сожалению, жадность и неблагодарность, отсутствие этики, чести и честности привели к разрыву этих отношений».


Головкин и Санчес сотрудничали с 2010 года. Последним поединком под руководством этого тренера стал второй бой против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса в сентябре 2018 года, в котором казахстанец проиграл решением большинства судей и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO, потерпев первое поражение в карьере.


На протяжении этого времени казахстанец тренировался в лагере Big Bear в Калифорнии. Но теперь GGG решил сменить место тренировок.


По информации ESPN, готовиться к намеченному на 8 июня поединку против канадца Стива Роллса (19-0, 10 КО) Головкин будет в Лос-Анджелесе. Сам поединок, оговоренный в промежуточном весе 164 фунта, пройдет в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden и станет для казахстанца первым из шести по контракту с DAZN. Отмечается, что выбор нового тренировочного лагеря обусловлен желанием Головкина быть поближе к семье, которая проживает в Санта-Монике, штат Калифорния.


Возвращение Головкина на ринг состоится 8 июня, когда он на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке встретится с непобежденным канадцем Стивом Роллсом.