В Алматы воспитательница избила двух малышей в детсаду: женщину уволили


В Алматы воспитательница одного из детсадов избила двух маленьких детей. Родители одного из малышей обратились в полицию. Женщину уволили с работы и привлекли к уголовной ответственности.


Вчера, 3 мая, в соцсетях появилось видео, где воспитательница алматинского яслей-сада № 37 избивает двух малышей.


На кадрах женщина подходит к лежащему в кровати малышу, рывком вытаскивает его из постели и уводит в другую комнату. Позже делает это с другим малышом.


Затем на видео уже другая комната, куда увели детей. Воспитатель наносит им несколько ударов рукой и тапком.


Мать мальчика сразу заметила синяки и ссадины у своего двухлетнего ребенка. Когда она пошла разбираться в детсад, воспитатель заявила, что малыш просто упал. Тогда и решили проверить записи с камер видеонаблюдения, которые опровергли слова педагога.


Мать ребенка сразу написала заявление в полицию. 35-летнюю воспитательницу привлекли к уголовной ответственности по статье 140, части 2 УК РК ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Теперь женщине грозит штраф в 160 МРП, либо 160 часов общественных работ, либо арест на 40 суток с запретом заниматься воспитательской деятельностью до трех лет.


В Управлении образования Алматы сообщили, что воспитательницу яслей-сада № 37 уволили на следующий день:


"Факт рукоприкладства подтвердился. Воспитатель уволена. В коллективе дошкольной организации проведено производственное совещание по этому факту. Заведующей объявлен выговор. Работа яслей-сада взята на особый контроль".


В полиции сказали, что "в ближайшее время материалы уголовного дела направят в суд".