Стрельба в сотрудников Нацбюро: в Алматинской области третью неделю ищут троих полицейских


В Алматинской области третью неделю ищут троих полицейских, объявленных в розыск после того, как один из них выстрелил в сотрудников Нацбюро.


"Расследование дела в отношении троих полицейских поручено Управлению спецпрокуроров Алматинской области. Сейчас принимаются меры по поиску и задержанию подозреваемых лиц", - ответили на официальный запрос HOLA News в Министерстве внутренних дел.


Неделей ранее руководитель пресс-службы ДП Алматинской области Кобей Нурахмет заявил, что "если человек захочет спрятаться, то, думаю, он продумает все варианты, сложно найти людей".


16 апреля в Жаркенте сотрудники Нацбюро пытались задержать полицейских, подозреваемых в коррупции.


Антикоррупционная служба выявила, что начальник отделения административной полиции ОП Панфиловского района, начальник местной полицейской службы и еще двое сотрудников полиции брали взятки. По версии следствия, госслужащие получили 700 тысяч тенге от жителя Панфиловского района за возврат 2491 шкуры ондатры, которую ранее изъяли полицейские.


Когда сотрудники Нацбюро попытались задержать подозреваемых, один из полицейских трижды выстрелил в них. В результате трое подозреваемых скрылись с места преступления, их объявили в розыск.


Было начато досудебное расследование по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".