Казахстанский фильм «El Freeman» примет участие в кинофестивале в Лос-Анджелесе


Художественный фильм «El Freeman» принимает участие в Международном кинофестивале IFS (Independent Filmmakers Showcase) Los Angeles Film Festival 2019, который пройдет с 15 по 24 мая в Лос-Анджелесе, сообщает пресс-служба "Казахфильма".


Фестиваль IFS Los Angeles Film Festival ставит своей целью открытие нового кино, предоставление возможностей для развития талантливых режиссеров. На фестивале ранее были показаны фильмы Квентина Тарантино, Тома Форма и других известных режиссеров. Сёстры Вачовски назвали этот фестиваль «землей обетованной для истинных ценителей кино».


«Ежегодно этот фестиваль отбирает до 200 фильмов со всего мира, его посещают профессионалы мировой киноиндустрии, заинтересованные в интересном независимом кино. Надеюсь, что участие нашего фильма в IFS Los Angeles Film Festival поспособствует диалогу культур между нашими странами», - цитирует "Казахфильм" режиссера Елжаса Рахимбекова.


«El Freeman» - дебютная картина режиссеров Елжаса Рахимбекова (творческий псевдоним – Михар Сажле) и Антонио Чавеса.


Фильм рассказывает историю иммигранта, скрывающегося от американских властей в Лос-Анджелесе. Главный герой фильма Эл живет в машине, работает грузчиком. С другом Артуром они подделывают дубликаты ключей и обворовывают бывших клиентов.


Фильм создан на киностудии «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК. Картина «El Freeman» в прошлом году уже приняла участие в кинофестивале Hollywood Film Festival, была удостоена приза в категории «Лучший режиссерский дебют» на Мадридском международном кинофестивале.