Казахстанцы поставили рекорд на чемпионате Азии по MMA


В Бангкоке сборная Казахстана с рекордом выиграла чемпионат Азии по ММА, сообщают Vesti.kz.


Казахстанские бойцы завоевали семь золотых, девять серебряных и пять бронзовых медалей на чемпионате Азии по MMA. Это рекордное количество медалей, которые могли взять сборные.



Золотые медали Казахстану принесли Аян Турсын, Талшын Жуматаева, Багдад Жубаныш, Олжас Молдагалиев, Анатолий Золотых, Айдын Толепбаев и Мади Досмухамедов. Серебряные - Укиляй Ахметуаликызы, Нуржамал Садыкова, Антонина Котляревская, Ерулан Кабдулов, Адильхан Аязбаев, Дастан Амангельды, Еламан Шалкимбеков, Неймат Асадов и Серик Абиров. Бронзовыми медалистами стали Дархан Умирбеков, Мажит Сардаров, Александр Вал, Александр Дя и Эльдар Кударов.


Так казахстанские спортсмены заняли первое общекомандное место.



"Мы еще раз доказали, что наши спортсмены - одни из лучших в мире и, безусловно, лучшие на огромном азиатском континенте! Мы в тренерском штабе планировали взять шесть золотых медалей, но, как видите, ребята наш план перевыполнили. Из 13 сборных главным соперником для нас была команда Бахрейна, в которой не так давно появились натурализованные спортсмены из Дагестана. Это грозные файтеры, но и они не смогли ничего противопоставить боевому искусству наших парней и девушек", - сказал главный тренер сборной Баян Жангалов.



Генеральный директор Объединенной федерации Казахстана смешанного боевого единоборства Валихан Тен назвал победу казахстанцев блестящей.


"В начале 2019 года мы провели чемпионат Казахстана, где из 230 сильнейших бойцов со всех регионов страны были отобраны 27 сильнейших. На них мы возлагали самые большие надежды, и надежды эти оправдались!"