В Акмолинской области восемь вагонов с дизтопливом сошли с рельсов


В Акмолинской области с рельсов сошли восемь вагонов с дизельным топливом, сообщили в пресс-службе «Қазақстан темір жолы».


ЧП произошло ночью 5 мая на станции Акколь. Грузовой поезд ехал из Нур-Султана в Кокшетау. С рельсов сошли восемь вагонов с дизтопливом и битумом, пять завалились набок. Дизельное топливо разлилось по железнодорожным путям. Причиной схода стал излом боковой рамы вагона, собственником которого является ТОО «Исткомтранс».


На месте создали специальную комиссию по расследованию происшествия.


«Для ликвидации последствий схода задействованы восстановительные и пожарные поезда станций Курорт Боровое и Нур-Султан, а также пожарные машины и персонал ОЧС Аккульского района. Жертв и пострадавших нет. Движение грузовых и пассажирских поездов не нарушено. В установленном законодательством порядке весь нанесенный ущерб будет предъявлен собственнику грузового вагона», - говорится в сообщении КТЖ.



В ДЧС Акмолинской области рассказали подробности аварии:


«На территории города Акколя на седьмом железнодорожном пути при заходе грузового поезда 3495 произошел сход восьми цистерн с дизельным топливом и битумом, из которых пять вагонов опрокинулись на бок – три вагона упали по правую сторону путей, два вагона по левую сторону. Из-за этого одна цистерна деформировалась. В нижней части сломалась сливная горловина. От этого дизельное топливо вытекло на открытую поверхность. Еще из двух цистерн просочилось содержимое».


Сейчас там до сих пор продолжаются ликвидационные работы,. На месте работают 44 спасателя и 11 спецмашин, 45 работников «Қазақстан темір жолы», а также два пожарных и два восстановительных поезда.


Спасатели отметили, что открытого возгорания нет. Место разлива дизельного топлива покрыто «пенной подушкой».