ЧП в Шереметьево: МИД выясняет, есть ли казахстанцы среди жертв авиакатастрофы


Более сорока человек стали жертвами авиакатастрофы в московском аэропорту Шереметьево. Министерство иностранных дел Казахстана выясняет, есть ли среди погибших казахстанцы.


5 мая пассажирский самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск. После 28 минут полета он экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку. Из-за сложных метеоусловий самолет сел со второго раза, ударившись о взлетно-посадочную полосу шасси и носом. При посадке судно загорелось. 


Пожарные смогли потушить огонь спустя час после приземления самолета. Задняя часть самолета полностью сгорела.



В Следственном комитете сообщили, что при аварии из 78 человек, находившихся на борту, погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Список 37 выживших опубликован на сайте «Аэрофлота».


«Наличие либо отсутствие граждан Казахстана среди погибших и пострадавших проверяется. Ожидаем окончательного списка пассажиров, бывших на борту. Казахстанские дипломаты в Москве на постоянной связи с местными властями», - говорится в сообщении Министерства иностранных дел Казахстана, опубликованном в Telegram .


Расследованием ЧП будет заниматься госкомиссия. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения самолета, повлекшее смерть двух или более лиц». По предварительным данным, причиной возгорания стали проблемы с электропроводкой.