ЧП в Шереметьево: "Аэрофлот" выплатит семьям погибших по пять миллионов рублей


"Аэрофлот" выплатит по пять миллионов рублей семьям погибших в результате крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. Об этом сообщил министр транспорта Евгений Дитрих.


Накануне, 5 мая, в аэропорту Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" совершил аварийную посадку, ударившись о взлетно-посадочную полосу шасси и носом. При посадке судно загорелось. 



Бортпроводник Максим Моисеев погиб, спасая пассажиров судна.



На борту находились 78 человек, 41 человек погиб, девять госпитализированы. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.


Министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что власти Москвы выплатят родственникам погибших москвичей по миллиону рублей. При этом семьям погибших, которые проживали в других регионах, - по 500 тысяч рублей. Компания "Аэрофлот" планирует выплатить родственникам погибших по пять миллионов рублей.



Ранее источник, знакомый с ходом расследования, сообщил "Интерфаксу": пожар на борту Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) начался после того, как в левый бак лайнера попал посторонний предмет. По его словам, детали от разрушенного шасси SSJ-100 пробили левый бак самолета, который оказался полностью разрушен. Это, в свою очередь, спровоцировало выброс топлива, после которого начался пожар. При этом, по словам источника, правый бак сгоревшего лайнера также имеет повреждения, но не такие сильные.