В Санкт-Петербурге установили памятник Алие Молдагуловой


В Санкт-Петербурге установили памятник герою Советского Союза Алие Молдагуловой. Об этом сообщается на сайте посольства Казахстана в России.


Сегодня, 6 мая, в одном из скверов Санкт-Петербурга западнее дома № 5 по улице Молдагуловой в Красногвардейском районе установили памятник Алие Молдагуловой.



"Мы не просто увековечиваем память о нашей отважной землячке, а отдаем дань уважения всем героям Великой Отечественной войны, в том числе защитникам Ленинграда. (...) Война всё дальше уходит в прошлое, но люди разных поколений всегда будут помнить те трагические годы и горе миллионов людей. 19-летняя Алия была одной из лучших. И не только потому, что уничтожила из своего снайперского оружия 78 фашистов. Она осознанно пожертвовала молодостью и жизнью во имя нашей общей Родины", - сказал чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов.



В церемонии открытия памятника приняли участие Народная артистка Казахской ССР Роза Рымбаева и племянник Алии Молдагуловой – Сапар Молдагулов.