Цукерберг выступил против разделения компании Facebook


Марк Цукерберг высказался против разделения Facebook на несколько компаний, передает ТАСС.


Сооснователь Facebook Крис Хьюз написал колонку для The New York Times. Статья была опубликована 9 мая. Хьюз написал о том, что благодаря социальным сетям Facebook и Instagram Марк Цукерберг может влиять на настроения избирателей. Он заявил о необходимости разделить Facebook и принадлежащие ей WhatsApp и Instagram на отдельные компании. Это пойдет на пользу самой компании, властям США и пользователям соцсетей, считает Хьюз.


В интервью каналу France Info Марк Цукерберг заявил, что предложение разделить компанию не поможет решить уже существующие проблемы.


«Прочитав его колонку, я подумал, что его предложение не поможет решить существующие проблемы. Полагаю, что если вас заботят демократия и выборы, то вы бы хотели, чтобы была такая компания, как наша, которая может вкладывать миллиарды долларов в год в разработку современных инструментов для борьбы с вмешательством в выборы. Есть реальные проблемы касательно вредного контента. Также нужно найти верный баланс между свободой самовыражения и безопасностью, защиты личных данных, предотвращения вмешательства в выборы», — сказал Цукерберг.


В 2019 году вложения Facebook в безопасность превысили весь доход компании, полученный после выхода на биржу в 2012 году. Цукерберг заявил, что они могут себе это позволить, «потому что выстроили успешный бизнес».