В Москве отменили прощание с Доренко из-за запрета полиции


Прощание с журналистом Сергеем Доренко перенесено. Полиция запретила выдавать его тело, сообщает радиостанция «Говорит Москва», главным редактором которой был погибший.


Сегодня ночью полиция распорядилась не выдавать тело Доренко для захоронения или кремации «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы». Решение было принято на основании заявления дочерей погибшего, которые предполагают, что их отец мог быть отравлен.


Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев пояснил, что вскрытие проводилось в день смерти. Согласно официальному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал разрыв аорты. Повторное вскрытие проводиться не будет.


«Вероятно, документ следует понимать как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования. Оно и так проводится в плановом порядке. Обычно это занимает три недели, сейчас будет максимально ускорено», - сказал Шигеев.


Сергей Доренко умер 9 мая в Москве. Журналист ехал на мотоцикле по центру города, когда ему внезапно стало плохо. Доренко выехал на встречную полосу и упал с мотоцикла. Очевидцы сразу вызвали скорую, но врачам не удалось спасти мужчину.


Прощание с журналистом должно было состояться сегодня на Троекуровском кладбище в столице России.