Илон Маск предстанет перед судом за оскорбление дайвера


Илон Маск предстанет перед судом за оскорбление дайвера. Судья федерального суда в Лос-Анджелесе назначил слушания на 22 октября, сообщает ВВС.


В суд на Илона Маска подал дайвер Вернон Ансуорт, участвовавший в спасении детей в Таиланде.


Спор между Ансуортом и Маском начался, когда в июне прошлого года 12 детей из футбольной команды и их тренер застряли в пещере в Таиланде. Дайвер участвовал в масштабной операции по их спасению. Он обнаружил местонахождение подростков и собрал команду опытных британских дайверов-спелеологов, чтобы спасти их.


Пока шли подготовительные работы по спасению, Маск послал в Таиланд группу инженеров из компании Tesla и миниатюрную субмарину. Но эта помощь не пригодилась. Тогда в интервью компании CNN Ансуорт назвал действия Маска показухой и обвинил его в «желании попиариться».


«В ответ Маск написал целую серию твитов, где рассказывал, как можно было применить мини-субмарину, и заодно обозвал Ансуорта «педофилом». Вскоре бизнесмен извинился и удалил оскорбительные твиты, пояснив что писал их в состоянии аффекта», - пишет издание.


Дайвер подал в суд на Маска. Мужчина требует опровержения порочащих сведений и возмещения морального ущерба в 75 тысяч долларов.