«Таджикфильм» просит YouTube не размещать местных блогеров без специального разрешения


Дирекция «Таджикфильма» обратилась с официальной просьбой в YouTube. Они просят платформу не размещать видео таджикских блогеров без ведома киностудии. Объясняется такое пожелание тем, что представителям организации стыдно за содержание отдельных роликов. Об этом пишет «Служба новостей Центральной Азии».


Заведующий государственной дирекции «Таджикфильм» Носир Рахмон заявил, что, по действующим законам, для производства и публикации аудио- и видеоматериалов, в том числе и видеороликов, их создатели должны получить разрешение. Рахмон ничего не имеет против деятельности видеоблогеров, но обеспокоен низким качеством и содержанием их контента.


​"Мы должны сначала увидеть содержание видеороликов. Когда люди смотрят некоторые из этих роликов, им становится стыдно. Смотришь ролики, которые выкладывают в YouTube пользователи из других стран, и душой отдыхаешь. А у нас колхозное все", — говорит Рахмон.


Представительства видеохостинга в Таджикистане нет. Поэтому в дирекции киностудии нашли представителей YouTube в России и Казахстане и написали им.