Бристольский университет будет вести уроки счастья


Университет Бристоля будет проводить «уроки счастья» для предотвращения самоубийств среди студентов. Об этом пишет The Independent.


Решение подготовить 12-недельный курс было принято после десятка суицидов среди учащихся за последние три года. Занятия будет вести профессор психологии Брюс Худ, который объяснит студентам, что такое счастье, и как его достичь. Он надеется, что курс заинтересует учащихся со всех факультетов.


Лекции стартуют в сентябре и будут проходить раз в неделю по одному часу. Студентам предложат задания, на выполнение которых отводится неделя: увеличение часов сна, медитацию, выражение благодарности людям, совершение добрых дел. После этого им нужно будет делиться результатами и обсуждать их.


В январе британские власти заявляли, что готовы блокировать доступ к соцсетям, если те не придумают эффективный способ борьбы с потенциально опасным для детей контентом. Речь идет о материалах, пропагандирующих самоубийство и способных подтолкнуть подростков к причинению вреда самим себе.